Las aves de corral han estado estrechamente ligadas a la
vida del agricultor a lo largo de la historia. Su cría es sencilla y los
productos que se obtienen de ellas son de alta calidad nutritiva e
indispensables en la alimentación familiar. Generalmente, la cría de aves de
corral se relaciona con las gallinas y los pollos sin embargo, existen otras
aves (pavos, patos, gansos y palomas) que se crían de acuerdo a la región y
costumbre de los pobladores
- AVES DE CORRALAVES DE CAZA
- Son domésticas, criadas y adaptadas al clima, espacio y terreno según el ave requiere de cuidados específicos para lograr alcanzar ejemplares de calidad en carne y huevos.
- En la alimentación se debe suministrar proteína e ingredientes vitales para el desarrollo normal.
- Al suministrar tanto vitaminas como proteínas estas presentan menos parásitos que las aves de caza.
- El plumaje puede ser más corto y más sencillo de acuerdo al sitio donde se los tenga.
- Debido al encierro en corrales se debe tener un especial manejo sanitario para prevenir enfermedades y pestes que puedan acarrear pérdidas totales o parciales en los galpones o corrales.
- Las aves de corral o galpón suelen ser mansas con respecto a las aves de caza esto debido a la manipulación que se les da.
- Viven libres en el campo y se saben cuidar solas de todo depredador y del hombre.
- Se saben adaptar al medio en el que se encuentren y si el clima no es favorable para ellas emigran a un clima que les favorezca.
- Se alimentan de insectos, frutas o semillas o de lo que puedan conseguir en el medio en el que se encuentren.
- Están expuestas a enfermedades y pestes que pueden ser ocasionadas por el medio, el agua y la alimentación.
- El plumaje de las alas en más largo que el de las aves de corral que les permite volar fácilmente.
- Son nerviosas y ariscas debido a que no tienen contacto directo con el hombre.
- En ocasiones pueden ser portadoras de enfermedades que pueden ser transmitidas tanto a los demás animales como al hombre y se deben manipular con sumo cuidado.
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